导入数据...
 
【节水小卫士,守卫蓝色星球】蒲公英开展“节约用水”活动
[计算机科学与工程学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年5月28日
  查看:31
  来源:采稿:陈天云 闵攀 何芬 审核:何洪英

 

    为宣传节约用水,提高全校同学们的节水意识,计算机科学与工程学院蒲公英志愿队于2021年5月15日至21日在四川轻化工大学李白河校区开展“节约用水”活动。

 

  

2.png

 

  5月15日下午18:30,在李白河校区教室H1-227,蒲公英志愿者鞠洁茹向同学们讲述水资源对人类的重要性和我国水资源的大致分布,使同学们了解节水相关知识,对节水有了更深刻的认识。在宣讲会上,志愿者向同学们分享生活中的节水小妙招,呼吁大家加入到节约和保护水资源的队伍来,共同构建绿色校园。通过这次宣讲活动,同学们发现,在平时一些习以为常的习惯也会对水资源照成极大的浪费,明白了用水的误区,学到了许多节约用水的小技巧。在同学们热烈的掌声中,此次宣讲会圆满结束。宣讲会结束后,蒲公英的节水行动还在继续。19日-21日,蒲公英队员们将节水警示语张贴在各教学楼,在校园内分发节水知识传单,目的就是为号召更多同学在日常生活中养成节约用水的好习惯,潜移默化培养同学们的节水意识。

 

    处处可见的水来之不易,一点一滴都弥足珍贵。和蒲公英一起成为保护地球的节水小卫士,共同守护这个蓝色的星球。

 

 

 

 

 

 


(微信扫描分享)
编辑:何芬