导入数据...
哈尔滨工业大学姜峰教授应邀到计算机科学与工程学院作学术报告
[计算机科学与工程学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年6月17日
  查看:158
  来源:刘援付

为促进科技创新与学术交流,2024614日,哈尔滨工业大学计算学部教授、医学与健康学院副院长应邀到访四川轻化工大学计算机科学与工程学院,并在宜宾校区A6-221作题为《人体运动意图感知及适配增强人机交互柔性外骨骼技术》的学术报告。报告由计算机科学与工程学院副院长石睿主持,学院副院长刘小芳及相关科研团队老师、研究生共计50余人参加会议。

姜峰教授长期从事柔性机器人与人机交互领域的研究,在该领域积累了丰富的理论与学术成果。在讲座中,姜教授重点介绍“人体运动意图感知适配增强人机交互柔性外骨骼技术”的最新进展及其在服务士兵、辅助工业生产和日常生活中的潜在应用,分享了其团队在这一领域的研究成果,并展望未来柔性外骨骼技术的发展方向与挑战。讲座深入浅出,内容丰富,现场互动热烈,同学们表示出了对该领域的强烈兴趣。

主讲人姜峰,哈尔滨工业大学计算学部教授、博士生导师,哈工大医学与健康学院副院长,IEEE 哈尔滨信号处理分会主席,黑龙江省人工智能协会青委会副主席,人工智能协会人机混合智能专委会委员、核九院特聘专家、黑龙江VR 产业联盟首席专家、2019 首届龙江最美工作者提名,美国Princeton University 访问学者。近年来,以人工智能、智慧司法、机器学习领域核心问题为攻关目标,取得一系列研究成果。目前在人工智能、视频编解码、机器学习研究方向发表论文150余篇,其中第一作者40篇。近5年内,发表SCI国际期刊论文60余篇,其中IEEE期刊20余篇;发表论文单篇最高被引300余次;申请授权专利10项,编写教材与专著3部。

 

【编辑:gly    审核:石睿】


(微信扫描分享)