导入数据...
我院研究生参加“21世纪辐射防护专题会议”
[计算机科学与工程学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年6月3日
  查看:93
  来源:张倩

529日,“21世纪辐射防护专题会议(第二十二次)在上海开幕。会议以人工智能、数字化在辐射防护中的应用为主题,通过大会报告、分会场报告、张贴报告等形式开展学术交流与研讨,来自政府管理部门、科研院所、高校及涉核单位等380余名院士专家、领导、代表出席了会议。中国辐射防护学会常务副理事长、中国辐射防护研究院党委书记刘群主持开幕式。我院6名研究生参加此次会议。

开幕当天,罗琦、李思进等辐射防护领域知名专家,围绕在总体国家安全观和核安全观创新引领下核能与核安全发展的几点思考、人工智能+”行动背景下的核医学诊疗防护体系建设、人工智能及其发展等议题作大会报告,并与参会代表互动交流。会议现场学术氛围浓厚,发言提问活跃热烈,精彩纷呈。

530日下午,放射卫生核设施辐射防护电离辐射计量放射生态辐射场与电离辐射计量”5个分会场分别开展口头报告与主题报告,共同围绕会议主题进行多维度、深层次的沟通与研讨。我院研究生张倩和苟睿在辐射场与电离辐射计量会场分别做了基于GA-BP神经网络的三维辐射场快速重建研究基于改进ResNeXt深度学习模型的阵列探测器层析伽马扫描图像重建方法研究的分会场报告,并和与会者开展交流取得了较好反响。

本次会议来自辐射防护领域的专家学者齐聚一堂,共话核科技发展新路径,谋划了产业发展的新蓝图,旨在促进辐射防护领域生产力的革新,推动我国辐射防护事业实现高质量发展。随着技术的不断进步,传统的辐射防护方法正在与新兴技术深度融合,为辐射防护领域带来了革命性的变化,为整个产业的蓬勃发展注入了源源不断的活力,未来辐射防护领域将涌现出更多创新应用,引领行业不断前行。参会同学们表示会继续深入学习人工智能和数字化技术,并将其应用到辐射防护领域中,为我国辐射防护事业的高质量发展贡献自己的力量。

 

【编辑:gly    审核:石睿】


(微信扫描分享)