导入数据...
“信创国产化技术进高校”专题技术讲座
[计算机科学与工程学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年5月7日
  查看:203
  来源:

四川轻化工大学计算机科学与工程学院&知了汇智

校源行之“信创国产化技术进高校”专题技术讲座

为了让同学们进一步了解中国自主国产技术发展和开源技术现状,了解市场需求,开发环境,特邀请IT专家做相关技术讲座。

一、讲座背景

鸿蒙操作系统是华为自主研发的一款全新的分布式操作系统,它的诞生标志着我国在信息技术领域的自主创新能力达到了新的水平。

鸿蒙操作系统不仅具有高度的安全性和稳定性,而且在性能、效率、兼容性等方面都表现出了强大的优势。它的出现,无疑将对全球的信息技术产业产生深远的影响。

同时,鸿蒙操作系统的出现也为我国的就业市场带来了新的机遇。随着鸿蒙操作系统的推广和应用,相关的就业岗位将会越来越多,对相关人才的需求也会越来越大。

因此,了解鸿蒙操作系统,掌握相关的技能和知识,对于每一个希望在这个新时代中找到自己位置的人来说,都是非常重要的。

本次讲座将详细介绍鸿蒙操作系统的发展历程、技术特性、在信创时代的技术革命中的角色、带来的就业机遇以及未来的展望与挑战等内容,希望通过这次讲座,让大家对鸿蒙操作系统有更深入的了解,为自身的发展和就业做好准备。

二、讲座主题及内容概要

讲座主题及内容

适应对象

主题:国产化+信创时代的技术变革与专业学习建议

内容概要:

1. 信创国产化发展趋势

2. 鸿蒙技术解析及人才需求趋势

3. 开源社团技术赋能计划及学习建议

适合计算机相关专业学生

讲座时间:

2024.5.10 星期五晚 18:30 A6-221  

讲座嘉宾

 

竹迩

成都知了汇智科技有限公司 资源项目经理

栈开发工程师

毕业于四川大学,10年以上项目经验开发,曾就职于中兴通讯,参与运营商SDP产品线下、 VSEEVOE等多个大型项目的开发。具有丰富的项目开发项目管理经验

 

正辉

成都知了汇智科技有限公司 技术总监

网络安全工程师

全栈软件工程师

毕业于电子科技大学,从事软件工程、逆向工程领域10余年,研究Stm32/Arduino技术在物联网领域渗透测试和开发工作。擅长使用JavaAndroidPythonDelphiphpC#Arduino等语言。精通LinuxTCP/IP协议、各类网络安全工具、常见web漏洞渗透测试以及针对主机的渗透测试漏洞复现等。曾应邀参加各类公共赛事、定向邀约赛事,在中国国际软件博览会上获得应用类金奖。负责项目关键渗透测试、漏洞利用、网络攻防、溯源取证、应急响应等,多次获得机构、组织通报表彰,在渗透测试、云安全、数据保护与应急恢复、网络安全溯源等领域有自己独到见解。录制有多套黑帽子实战案例教程,主持研发了网络安全单机靶场主持实施了四川产学研云教育服务平台2.0/3.0”成都智能交通ITS平台1成都公共交通执法总队业务系统1成都交委办公自动化管理系统2汶川农业物联网食安监控管理系统1等多个产业行业具有代表性的新兴项目或产品;并取得“一种特定的TF卡数据混淆加密技术”专利。

 

 

【编辑:何海涛】


(微信扫描分享)