导入数据...
四川轻化工大学开放原子开源社团举行首次开源沙龙活动
[计算机科学与工程学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年11月16日
  查看:87
  来源:

四川轻化工大学开放原子开源社团举行首次开源沙龙活动

  2023年11月12日晚,四川轻化工大学开放原子开源社团在计算机科学与工程学院大楼482举行了协会成立后的第一次线上线下开源沙龙活动。包括李白河校区在内的社团共60余人参加了此次活动。
  活动中,社团部门对各自的工作和职能向新加入的干事们做了细致的介绍,并由会长进行了总结及表示对新成员的期许。此外,部分协会成员分享了参加“开放原子校源行(成都站)”的收获,大家各自畅谈开源的意义和概念,以及他们对开源的认识。

  协会的指导老师何海涛老师从个人和国家层面对开源的意义做了分享,特别是在目前动荡的世界格局下,开源对人类科技的意义。开源是一种重要的技术手段和文化形式,能够让更多的人自由地使用和修改代码,从而不断推动技术的进步和创新。开源技术的掌握程度在极大程度上决定了国家的科技实力,开源的参与更能推进技术的发展。而开放原子开源协会的任务就是秉承开放的精神,“拥抱”开源,宣传开源,让大家理解和热爱开源,充分挖掘开源的价值,为国家发掘开源人才,也让同学们在开源事业中找到自己的价值。
  “问渠那得清如许,为有源头活水来”,在科技日新月异的今天,开源无疑是注入互联网的创新池,任凭任何人汲取,激荡创新的涟漪,激发创新的浪潮。“自由、开放、协作、创新、分享”是开源的标签,也是当下时代的潮流,让我们一起参与,为开源助力,为科技发展助力!

image.png

image.pngimage.png

【编辑:何海涛】


(微信扫描分享)