导入数据...
计算机科学与工程学院师生参加第二十届中国计算机大会
[计算机科学与工程学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年11月1日
  查看:176
  来源:CCF四川轻化工大学学生分会——朱琳

第二十届中国计算机大会(CNCC 2023)于2023年10月25-28日在沈阳新世界博览馆召开。大会的主题是“发展数字基础设施,支撑数字中国建设”。当前,中国正加快发展数字经济,加快建设数字中国,这一主题也体现了中国计算机学会对发展趋势的把握和对国家重大需求的担当。涵盖了人工智能、安全、计算+、软件工程等30余个领域,为所有参会者提供了更深入、更聚焦的学术和产业交流和碰撞机会。计算机科学与工程学院、四川省大数据可视分析技术工程实验室、CCF四川轻化工大学学生分会共5名师生会员参会。

图片1.jpg

26日上午特邀报告邀请2022IEEE主席、Origin Wireless公司创始人Ray Liu,中国工程院院士、北京交通大学教授张宏科,中国工程院院士、之江实验室主任、阿里云创始人王坚,CCF中国数字经济50人论坛委员、华为Fellow、科学家咨询委员会主任中国通信学会副理事长徐文伟,CCF常务理事、北京并行科技股份有限公司董事长陈健多位学者作报告。

图片2.jpg

在此次会议的CCF学生分会交流会议上,CCF四川轻化工大学学生分会在上一年中的学生工作获得了会员部的高度称赞,获得“活动支持优秀奖”。

图片3.jpg

在交流会议上,来自我校的学生分会代表与其他高校的学生代表进行了友好积极的交流讨论。和大家交流了如何建设学生分会、如何利用好学会资源为会员谋福利等问题。

图片4.jpg

在交流会议的最后,唐卫清秘书长来到会议,与大家分享如何在CCF这个平台成长。秘书长分享了他的经历,向大家宣扬CCF的精神,鼓励大家勇于奉献,为大家服务。会后,秘书长热情地回答了来自四川轻化工大学的学生代表的疑问,并与大家合影留念。

图片5.jpg

在分论坛上同学们聆听到了许多知名专家和学者的精彩演讲。他们分享了自己的研究成果和思考,不仅展示了前沿科技的最新突破,还启发了大家对未来的思考。通过与他们交流,收获了许多宝贵的见解和思维的碰撞,这对于大家在学术上的发展具有重要的推动作用。

在“基于大规模的智能化软件工程”论坛中,来自于著名高校与企业科研机构的重量级专家学者对基于大模型的智能化软件工程最新研究进展、关键理念与技术进行探讨,对相关的预训练模型、模型微调、程序分析、自然语言理解、程序综合等前沿技术进行分析。他们将对大模型在支撑软件开发、维护、质量保障等方面进行探讨,展示基于大模型的智能化软件工程实践案例, 并介绍此领域面临的挑战和未来发展方向。

图片6.jpg

会议介绍:CNCC是宏观论述技术趋势的大会,具有规格高、规模大、内容丰富的特点,会议形式包括大会特邀报告、大会论坛、技术论坛、特色活动及展览。为期三天的大会汇聚了图灵奖获得者、两院院士、国内外顶尖学者、知名企业家等亲临大会,展望前沿趋势,分享创新成果。ACM、IEEE CS、IPSJ、KIISE等国际计算机组织的代表也曾多次获邀现场参加这一盛会。

本届CNCC恰逢创办20周年。二十年来,从首届仅有14个领域的学术论文交流,400余人参会,逐渐发展到涵盖数十个方向近120场技术论坛,700余位国内外讲者积极参与,超过13000人注册的年度盛会。二十载不断超越,作为国内计算领域参会人员众多,规模大,水平高的年度盛会,CCF精心筹划,为参会者带来了一场前沿碰撞、展望未来的技术盛宴,让每位参会者都能在CNCC这个超大体量专业平台上提升自身的专业价值,获得前行的动能!

【编辑:gly    审核:吴亚东】


(微信扫描分享)