导入数据...
计算机科学与工程学院开展“传承红色革命精神,重走来时路”暑期社会实践活动
[计算机科学与工程学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年7月16日
  查看:47
  来源:李永江;审核:李永江

为缅怀革命先烈,传承红色基因,弘扬爱国主义精神,计算机科学与工程学院“争做新青年”暑期社会实践团队在指导老师李永江的带领下于2023年7月10日从宜宾校区出发,前往成都建川博物馆、眉山抗战将士纪念馆、宜宾赵一曼纪念馆和流杯池烈士陵园开展“传承红色革命精神,重走来时路”为主题的暑期社会实践活动。

第一站到达位于四川成都大邑县的建川博物馆,在博物馆聚落对中国壮士群雕像、中国老兵手印、援华义士群雕像进行瞻仰,对博物馆中陈列有序的一件件珍贵文物和一张张历史照片进行参观,对一行行鲜活的文字仔细阅读,从中了解到了英烈们在抗日战争和解放战争中的伟大历史功绩,更加深刻地认识到了红色革命精神的重要性,同学们仿佛回到了那个不怕牺牲、保家卫国的年代。

 

1.jpg2.jpg

第二站到达眉山抗战将士纪念馆,讲解员为大家详细介绍眉山籍众多参战老兵的故事,那些抗战将士以鲜血和生命捍卫了国土的尊严和民族的尊严,聆听这些英勇战士们的事迹,感受那个时代的艰辛和壮烈,深切缅怀先烈们的牺牲和奉献,决心将这种革命精神传承下去,做新时代的贡献者和接班人。

 

3.jpg4.jpg

第三站来到宜宾赵一曼纪念馆和流杯池烈士陵园,赵一曼纪念馆讲解人员讲述了这位英勇女战士的壮丽人生,她不畏艰辛,为了国家的独立和人民的幸福,毅然投身到革命事业中去,她的英勇事迹激励了一代又一代人。流杯池烈士陵园一片庄重肃穆,埋葬着那些为了革命事业献出生命的英烈,走进陵园,看着那些鲜活的名字,不禁产生对英烈们无比崇高的敬意,烈士精神永存于天地间,时刻警醒着我们为实现国家繁荣昌盛贡献自己的力量。

 

5.jpg6.jpg

经过本次实践活动,队员们深刻感受到了革命先辈为国捐躯的伟大精神力量,纷纷表示决心将这种革命精神传承下去,做新时代的贡献者和接班人,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。

【编辑:gly】


(微信扫描分享)