导入数据...
计算机科学与工程学院赴国药太极集团参加交流活动
[计算机科学与工程学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年8月20日
  查看:135
  来源:文智;刘红梅

为进一步深化校企互动,推动产教融合。8月13日至15日,在我校招生就业处的统筹安排下,应国药太极集团邀请,计算机科学与工程学院党委副书记刘红梅、辅导员文智以及学生代表前往国药太极集团参加“中药智能制造文化之旅·太极印象”主题交流活动。

在公司人员的带领下,先后参观了国药太极“两园两馆”及集团下属的涪陵制药厂、西南药业以及桐君阁物流配送有限公司,详细了解国药太极集团的发展历史、集团文化、产品种类及整个集团目前涉及的业务类型,近距离参观了工厂车间的自动化技术、智能化生产线、数字化物流中心。参观过程中,学院党委副书记刘红梅和太极集团代表展开交流,表达了传统药业和数字技术快速融合发展的未来展望,推动数字化技术在传统药业的研发应用也是计算机相关专业学生未来可选择的科研、就业内容。参观行程后,在国药太极总部举行了交流座谈会,会上,国药太极集团领导先后表达了对到访各方的热烈欢迎,介绍了太极集团智能制造现状及未来规划、十四五人才指南以及引进数智人才战略等内容。随后各校分享交流,我院学生罗佳怡作为我校代表发言,表示作为计算机专业的学生,通过参观学习,不仅真正将书本知识照进现实,同时也第一次见识了数字化技术在中华传统医药行业的应用,对所学的专业有了更宽广的认识,开拓思维的同时,对未来就业有了更多思考。最后太极股份党委副书记李鸿坚表示,感谢参与活动各方的大力支持,希望能和各高校进一步深化合作,充分发挥双方优势,实现资源互补,进一步在人才方面寻求合作。

本次交流活动,不仅了解了传统行业的新兴技术需求,同时也对我院未来的学生培养、就业指导工作有了更多启示。通过参观交流,在实现校企“双向奔赴”的同时,不断结合实际,推陈出新,加速解决学生就业过程中的“急盼愁难”问题,开拓学生培养的新路径、塑造我院学生就业的新优势。

1.jpg

【编辑:gly】


(微信扫描分享)