导入数据...
计算机科学与工程学院“开拓者队”赴屏山县 开展乡村振兴社会实践活动
[计算机科学与工程学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年8月14日
  查看:122
  来源:撰稿:陈茂礼 审核:叶晓彤

8月13日,在计算机科学与工程学院党委乡村振兴工作领导小组的统筹安排下,学院“开拓者队”赴屏山开展乡村振兴暑期社会实践活动,本次实践活动为期10天,主要完成开展一组理论宣讲、做一件实事(关爱少年儿童,童伴之家公益授课)、走访调研一个项目(屏山职业技术学校产教融合中心)的实践任务。下午15点,开拓者队全体成员到达屏山县安上社区就公益授课工作进行对接,并对具体工作内容进行安排布置。

8月14日上午9点30分,在安上社区党委的组织和帮助下,童伴之家暑期公益课堂开班典礼圆满完成,“开拓者队”全体成员与30名少年儿童完成首次见面。本次乡村振兴暑期社会实践公益授课开设的课程主要有:安全教育、防性侵健康教育、八大行星介绍、海洋生物介绍、心理健康教育、科技发展、爱国主义教育、保护环境意识以及课外活动绘画、剪纸、手工艺术、跆拳道、童模形体训练等。本次暑期社会实践服务的出发点是关爱未成年儿童,情系童伴之家,陪伴屏山县安上社区儿童度过有趣味有收获的假期。

b6cd27b7364020908591792fa6496ab.jpg

下午14点30分,第一节公益课堂“小学生防溺水”正式开课,课堂上,小朋友们积极参与,踊跃发言,课堂氛围较好。本次课程加强了童伴之家30名少年儿童防溺水安全意识,有助于提高他们的自防、自护、自救的能力。


【编辑:陈茂礼】


(微信扫描分享)