导入数据...
2022年“宜宾市优秀大学生奖学金”评定通知
[计算机科学与工程学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年12月1日
  查看:2125
  来源:

为激励引导在宜高校大学生德智体美劳全面发展,根据《“宜宾市优秀大学生奖学金”实施方案(试行)》文件精神,现将评选工作安排通知如下。

一、评选对象

    宜宾校区各学院在读全日制本、专科生。

二、基本条件

     (一)热爱中华人民共和国,拥护中国共产党的领导,遵守宪法,遵守学校各项规章制度,无处分记录和相关不当言行;

    (二)成绩排名在本专业本年级前50%以内,无挂科记录;

    (三)原则上为大三及以上专科生、本科生;

    (四)2022年“宜宾市优秀大学生奖学金”推荐人选与去年不重复;

    (五)政治面貌为共青团员或中共党员优先考虑。

三、评审办法

    “宜宾市优秀大学生奖学金”评定在满足基本条件的前提下,采用量化积分制进行择优评定(详见附件1)。

    积分管理制度着重从思想政治、实践锻炼、创新创业、专业学习、成长锻炼、文体活动、技能特长等7个方面,共计20个项目进行积分量化,达到相应条件后可获得对应分值,最终按申请学生综合积分排名择优确定获奖人选(计算机科学与工程学院共计5个名额)。

四、奖学金设置

    每年结合申报学生个人积分和表现情况择优评选,按专科生1000元/年、本科生2000元/年给予奖学金,奖学金不重复享受。

五、评审程序

    (一)本人申请。学生本人向所在学院团委提出申请,填写《“宜宾市优秀大学生奖学金”申请表》《2022年“宜宾市优秀大学生奖学金”推荐名单汇总表》(详见附件2、3)。

    (二)资格审查。学院团委对申请学生基本情况进行核实(特别是思政表现),签署意见并加盖公章后,连同申请表报校团委审查。

六、评审要求

    (一)评定工作坚持“公开、公平、公正”原则,杜绝人情风,防止弄虚作假,防止粗枝大叶,使奖学金的评定发挥出应有的激励作用。任何人不得以任何借口截留或变相截留学生奖学金,确保学生奖学金准确无误的发放到学生手中。对于不遵守“宜宾市优秀大学生奖学金”有关评定规定,出现失察、失职情况的,严肃追究有关人员责任。

    (二)奖学金评定后凡发现有下列情况者,必须追回奖学金和荣誉证书:1.在奖学金申请、评定过程中弄虚作假;2.获奖学金后违反国家法律法规和校纪校规;3.有思想政治表现不过关、道德品质败坏等其它不良行为。

七、材料报送

    学生自愿申报,于2022年12月4日17:00前将电子材料(附件2、3)通过邮件发送到2596680841@qq.com,12月5日11:30前将相应的纸质证明材料交给A6-470何智全老师,未在规定时间报送材料的评优资格作废。

 

附件1:“宜宾市优秀大学生奖学金”评定积分管理制度(试行)

附件2:“宜宾市优秀大学生奖学金”申请表

  附件3:2022年“宜宾市优秀大学生奖学金”推荐名单汇总表



                                                                                                                                 计算机科学与工程学院          

                                                                                                                     2022年12月1日


【编辑:何智全】


(微信扫描分享)