导入数据...
 
一届党委第四轮巡察第一巡察组巡察计算机科学与工程学院党委工作动员会召开
[计算机科学与工程学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年5月13日
  查看:64
  来源:

根据学校党委巡察工作统一部署,2022年5月11日,一届党委第四轮巡察第一巡察组巡察工作动员会在宜宾校区计算机科学与工程学院A6-521会议室召开。学校巡察工作领导小组成员、巡察办主任刘丰荣、党委第一巡察组组长胡光忠及巡察组全体成员,计算机科学与工程学院党委书记叶晓彤、院长吴亚东及学院相关负责同志参会。会议由学院党委书记叶晓彤主持。

胡光忠通报了本次巡察监督重点内容及相关要求。他强调,巡视巡察是上级党组织对下级党组织履行党的领导职能责任的政治监督,政治巡察的根本任务是“两个维护”,监督重点是“四个落实”,监督标准是“四个对照”,监督路径是“四个紧盯”,要求学院党委要切实提高政治站位,要高度重视,增强接受监督的自觉性和坚定性,加强统筹协调,合理安排工作,积极支持配合巡察组开展工作,及时做好协调联络、资料提供、调研走访、服务保障等工作,确保巡察工作顺利开展。

刘丰荣对本次巡察工作提出了三点要求,他强调,一是要提高政治站位,深刻理解政治巡察内涵意义,提升主动接受监督的思想自觉和行动自觉。通过巡察督促学院党委提升在进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局中认真履职尽责的能力;二是要准确把握政治和业务的关系,力求问题查找更加精准有效。巡视巡察作为全面从严治党的重要抓手,要把握好政治和业务的关系开展监督,坚持从政治上发现问题、分析问题、辨别问题;三是要切实扛起巡察整改政治责任,以高度的政治责任感抓好整改落实,强化协作配合,共同完成好校党委部署的政治任务。他希望,学院党委在巡察组的指导下,积极动员、主动检视、切实整改,与巡察组一起“同频共振、同向发力、同题共答”,共同完成好本次巡察任务。

叶晓彤代表学院党委班子作表了态性发言。他表示,学院党委将全力支持配合巡察工作,以高度的政治责任感主动接受巡察,坚决落实好巡察组各项工作要求,切实担负起巡察整改政治责任。以本次巡察为契机,切实把巡察成果转化为推动学院改革发展的内生动力,达到以巡促改、以巡促建的目的,把解决共性问题、突出问题与完善制度、深化改革结合起来,堵漏洞、补短板、强弱项,推动学院高质量发展。

据悉,党委第一巡察组将在计算机科学与工程学院开展为期15个工作日的巡察工作。巡察期间(5月11日—5月31日)设立专门信访电话:18808223851,电子邮箱:xc202211@suse.edu.cn,宜宾校区器美食府一楼一号通道入口处、计算机科学与工程学院办公楼大厅门口处设置信访举报箱。巡察组每天受理电话时间为:9:00-17:30。根据《中国共产党巡视工作条例》和《中共四川省委办公厅关于省委部委、省直部门党组(党委)开展巡察工作的意见(试行)》规定,一届党委第四轮巡察第一巡察组主要受理反映计算机科学与工程学院党委领导班子及其成员、内设科室主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由计算机科学与工程学院和有关部门认真处理。

0b655b99c2b580a2d02de3cf3b34636.jpg


(微信扫描分享)
编辑:何建华