导入数据...
CCF四川轻化工大学学生分会特邀徐志伟教授作学术报告
[计算机科学与工程学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年5月9日
  查看:240
  来源:采稿:褚琦凯、张伶俐 何芬 审核:何洪英

 

    2021年5月6日上午,CCF四川轻化工大学学生分会特邀中科院计算所、中国科学院大学徐志伟教授在宜宾临港校区A6-110举办关于“什么是计算思维”的专题报告,本次报告由计算机科学与工程学院吴亚东教授主持,学院部分老师及学生会员共70余人参与会议。

 

    徐志伟教授以“什么是计算思维,计算科学是什么”两个问题开篇,随后分别介绍了计算机思维的三个外部特征及计算机思维的八种理解,并以具体实例进行论证与演示。此外徐志伟教授还从切身经历及中科院大学优秀同学的成绩与学习方法总结经验教训,倡导同学及老师们不要将就“短板思维”,避免打击参与者的积极性并且对老师们的教学方式、授课内容以及同学们的学习目标与方法给予合理建议。

 

 

    活动最后,徐志伟教授对参会者提出的问题详细解答,并与参与会人员合影留念。参会同学会后纷纷表示此次演讲信息量大,内容深刻,受益匪浅!

 

 

1.jpg

【编辑:何芬】


(微信扫描分享)